Friday, April 6, 2012


 
¿Qué tipos de tequila existen?

 
Hay cinco tipos principales de tequila.

 
  • Blanco (o plata): 
    • Este tipo recibe su nombre de su apariencia tranparente. Es embotellado casi inmediatamente después de destilación usualmente, pero a veces es dado como dos semanas para reposar. Estas tequilas están dadas entre de nada tiempo a dos meses para madurar en barriles de acero inoxidable o de roble. Esta tipo tiene un sabor más fuerte de las otras tipos porque de la tiempo más corto de madurado.
      • Sabor: Muchos sabores naturales de la planta agave (la planta con que cada tequila es hecho). Intenso pero dulce.
      •  ColorEste tipo es claro.
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  • Reposado:
    • Este tipo de tequila es madurado por lo menos de dos meses, pero no más de doce meses en barriles de madera. La madera del barriles más común es roble, como blanco tequila, y el tipo de roble es diferente entre cada destilería. También otros factores de los barriles que deciden el sabor son como resinas y taninos, y a veces alcoholes diferentes que había hecho en los barriles.
      • Sabor: Dependient en el tipo de barril, y el sabor de madera es present con el sabor de agave.
      • ColorEntre ojo y claro.
     
  • Joven/Oro
    • Blanco/Reposado
      Mixto
      Hay dos categorías de esto tipo; la categoría de mixto tequila usa blanco tequila que no ha tenido ningún tiempo para madurar. En lugar de eso lo está dado colores y sabores artificiales, como extractos de robles, caramelos (colores y sabores), glicerina, etcétera. Este tipo es usado en cervecerías para bebidas mezcladas (la razón para el nombre mixto) y es más barato. La otra categoría de este tipo es una mezclada de blanco y reposado (o añejo) tequila, y una diferencia entre mixto es que la mezclada se mantiene cien por ciento de agave. Mixto es normalmente 51% agave y 49% azúcar.
        • SaborMixto usa mas edulcorantes artificiales y tiene y sabor mezclado.
        • ColorEl color es ojo y es más oscuro que reposado si ingredientes oscuros sean usados.
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  •  Añejo
    • Cuando tequila madura para más de doce meses, o un año, se considera a ser añejo. Se requiere que los barriles usados son no más de seiscientos litres.
      • Sabor: Este sabor es más suave y grasa de otros tequilas, y debido de este es un sabor más complejo.
      • Color: El color es ámbar.
     
     
     
  •  Extra Añejo: 
    • En 2006, el tipo extra añejo fue clasificado para barriles que son madurados para más de tres años. Como añejo regular solamente barriles que no son más de seiscientos litres. Este tipo necesita ser diluido con agua debido al alto contenido de alcohol.
      • Sabor: Este tequila es muy suavísimo y complejo.
      • Color: El color es muy oscuro y es muy fácil a falta este tequila con otros tipos de alcohol en general (como whiskey o ron). Es un marón oscuro.
     
 
Hay otros tipos de alcohol que usa tequila también.

 
Normalmente este cinco tipos son puestos en dos categorías: 100% agave y mixtos.

 
 
 

 
 
 
Referencias:

 

 

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